29 Komentar

“Perkawinan Mobi dan Modem CDMA Aiji”

Hari ini, saya mencoba melakukan koneksi internet dengan Modem CDMA merek Wellcomm Aiji. Memang kecepatan modem ini maksimal cuma 205 kbps, tapi lumayan kenceng.  Kebetulan sedang ada paket promo. Dengan Rp600 ribu, selain modem anda akan mendapat  empat nomor CDMA: Mobi (dari Fren), FlexiTrendy, Esia, dan StarOne.

Penasaran, semua kartu saya coba. Kecuali StarOne, yang karena hingga curhat internet ini saya tulis belum juga berhasil connecting,  ternyata Mobi yang paling unggul. Setidaknya, itu menurut saya. Selain kencang, harganya juga super murah. Bayangkan, cuma Rp0,1,-/kb (00.00 – 12.00) dan Rp0.25,-/kb (12.00 – 00.00).

Bandingkan dengan Esia yang Rp 250/menit dan FlexyTrendi, yang Rp 5/kb. Dengan pulsa  Rp10.000, tak sampai semalam langsung habis.

Selain fasilitas prabayar, mobi juga memiliki fasilitas paskabayar, dengan rincian harga seperti ini:

Prabayar
Rp 0.1 /KB (00.00-12.00)
Rp 0,25/KB (lewat dari waktu diatas)

Paskabayar
Paket  88   Rp 88000 Kuota 500MB
Paket 150 Rp 150000 Kuota 1,25GB
Paket 250 Rp 250000 Kuota 3GB

***

modem CDMA tipe RUIM

modem CDMA tipe RUIM

Nah, karena merasa cukup puas, maka izinkan saya yang masih amatiran ini berbagi dengan Anda. Selain berbagi, tentunya, saya juga ingin memperoleh feedback: siapa tahu ada yang lebih efektif dan efisien?

modem aijii_wellcomm

modem aijii

Tentang Modem Aiji, yang diberi label merek Wellcomm,  perangkat ini bisa menjadi salah satu pilihan.  Desain modem wireless ini sangat tipis sehingga memudahkan dalam pemasangan dengan Notebook/PC anda. Keunikan terlihat pada konektor USB yang dapat diputar 300 derajat sesuai keinginan dan apabila modem sudah tidak ingin dipakai konektor dapat dilipat ke dalam.

Letak SIM Card berada pada bagian belakang modem dengan tempat khusus yang dapat dibuka tutup sehingga SIM Card terpasang dengan aman.

lumayan kecil & fleksibel

lumayan kecil & fleksibel

Memang, sebelum digunakan, PC/notebook harus diinstall terlebih dahulu dengan CD-driver. Jangan lupa lakukan beberapa proses pengaturan profile sesuai dengan provider yang digunakan seperti setting accesspoint name, username, serta password. Masing-masing provider tidak sama. Hanya dial number yang seragam, yakni: #777

untitled-15Mobi/Fren:

  • ID: m8
  • Password: m8

Esia:

  • ID: esia
  • Password: esia

StarOne:

  • ID: starone
  • Password: indosat

FlexiTrendy:

  • ID: telkomnet@flexi
  • Password: telkom
Iklan

29 comments on ““Perkawinan Mobi dan Modem CDMA Aiji”

  1. Weeee Keren nich, thank Sharingnya

    Salam kenal

  2. kunjungan balasan dari kami.. tetap semangat dan blogging.. salam kenal..

  3. sekedar tukar pengalaman. saya baru seminggu pakai telkomsel flash paket unlimited yg Rp.125.000 / bln. modem huawei e220 harga Rp 1,2jt. unlimited dalam arti speed HSDPA/UMTS (3G) s/d 2GB, selebihnya speed diturunkan menjadi GPRS.
    kalau kita bandingkan, memang harga modem gsm lebih mahal 2x modem cdma. akan tetapi biaya bulanan lebih murah, utk volume yg sama (katakanlah 2 GB/bln or more). dan yg mantap : kecepatan / speednya itu. setara atau malah lebih baik daripada speedy. saya mantan pelanggan speedy.
    *************

    kalipaksi:
    terima kasih untuk sharing pengalamannya. sangat bermanfaat.

  4. Mau tanya, promo modem ini bisa didapatkan dimana?

  5. beli dimana? selain di toko wellcomm nya bisa?
    **********

    kalipaksi:
    kebetulan saya beli di gerai Welcomm di Margo City, Depok.

  6. saya akhirnya beli jg. tipis dan ringan. jalur yg disediakan max 153 kbps, lumayan lah. tp kurang greget emang kl mo donlot video dr youtube dgn cepat. so far so good lah. kebetulan saya seringnya donlot-aplot skitar 2-5 MB per hari. lumayan kl pake mobi…

  7. wah, modemnya kurang cepet tuh mas, ada ga yg sama dengan modem usb begitu tapi keceptannya sama dengan modem bawaannya mobi yg pcmcia (pantech pg 500)yg rata2 1,2mbps (prakteknya). soalnya sy pke mobi tapi pengen yg modemnya usb, gituu

  8. sekarang juga ada modem gsm sony ericsson type MD-300
    konektor usb speed hsdpa up to 3,6 mbps, upload 384 kbps
    saya juga baru beli di wellcommshop galaxi surabaya,
    lagi promo free perdana m2 unlimited, m2 classic, simpati dan xl
    speed good walopun saya gunakan di daerah yang sinyal hsdpa/3g nya cuma satu atau 2 bar, masih tetap stabil ga turun ke gprs/edge
    itu yang memuaskan….he…he,,
    unlock lagi
    garansi resmi 1 tahun jadi ga takut dech

  9. Ok…, sukses buat pemakai aiji modem, ana sudah 1 bulan pake, lumayan dah, hebat juga

  10. Saya malah agak kecewa..udah ga semua provider yang ditawarkan bisa digunakan (cuma fren / mobi aja) itu pun sering error (code 619 dan 629)Saya awam yang salah providernya apa modemnya ya????

  11. Saya beli Wellcomm CDMA wireless modem dan pake Mobi yang memang betul murah dan cukup cepat. Masalahnya mungkin karena konektornya bisa dilipat/buka maka setelah pakai 2 bulan sekarang samasekali gak bisa dipakai/tidak ada sambungan (mungkin di konektornya). Saya cari alamat wellcomm di kotaknya tidak ada. Mohon bantuan bila punya alamat/telepon yang bisa dihubungi untuk perbaikan modem ini. Di kartu garansi juga tidak ada alamat sehingga tidak bisa saya kirim. Terima kasih sebelumnya…!

  12. saya juga pakek mobi tapi modemnya vt10 yah lumayan lah…. cuma sudah 5 hari ini fren sedang ada perbaikan untuk internet connection jd ga bisa connect sampek telpon customer service sgala, mobi lebih cepat sip wirelles lain… ga promo sih… cuma bener deh… sip dimana mana ada signal…. aku sdh coba bnxak banget isp2 lain….

  13. kalo pake hp cdma bisa gak ya? kartunya fren

  14. lam knal mas.. saya pemakai mobi unlimited.. koneksi lumayan stabil.. tpi kalo buat download dan upload harus bersabar.. hhe.. terutama upload..

  15. saya tinggal di bandung,udah 5 hari menggunakan mobi,pas beli gak langsung pake yang versi unlimited karena pengen nyoba pake volume based-nya,pas di coba dirumah(setelah diseting) awal-awalnya kenceng banget,tapi seterusnya suka putus-putus koneksinya sampai sekarang,saya bingung apakah karena paket volume based gak mendukung sinyal evdo??atau saya harus pindah ke paket unlimited?rencananya saya mau pindah tarif ke yang unlimitedyang 50.000 perbulan.ada yang tahu bagaimana cara registrasi dan setinganya lewat sofware superbank untuk pindah tarir dari volume based ke unlimited?apakah harus mengganti username dan password?..saya sempet curiga sering putus-putusnya koneksi mobi karena sinyal evdo di daerah saya lelet banget,apa harus ganti jaringan lewat software superbank juga?

  16. lam kenal mas.. saya baru beli perdana mobi udah di set unlimited 50rb langsung sama csnya langsung di mobile-8, tapi kenapa ya buat dial up saya mengalami error 629? punya solusi ga mas?

  17. emm…
    muraahh banget, sesuai dengan kocek saia.
    namun ada kekurangan buat saya yaitu : koneksi sering DC padahal signal full banget.
    dan lagi tidak mendapat signal evdo (Rev-A) ditempat saia tinggal padahal masih coverage jabodetabek (perumnas 2 – parungpanjang)
    mohon pengembangannya..

  18. saya pake mobi unlimited…
    tapi kenapa kok wilayah jabodetabek aja yg ada sampek kecepatan max..
    sedangkan wilayah yg lain hanya cdmaIX…
    mana bisa menang d pasaran klo pilihan jaringan yg max cuma hanya d jabodetabek aja…
    emank sih meskipun masih pake yg unl 50 udah lumayan cepet..
    tapi bagi saya masih kurang..
    karena kebutuhan dengan internet besar..
    jadi tiap hari pasti d depan komputer…
    ada g ya cara buat nge max speed meskipun g d wilayah jabodetabek???jadi bisa pake yg unl 150..

  19. minta bantyuanya nih.
    saya baru beli kemaren sore modem mobi yg 499 rb itu. tp sy ga mudeng nih dengan tarif pemakaian sedangkan saya isi yg 100 rb itupun salesnya yg mengisikan, namun sayangnya ko pulsa 110 rb baru dipakai 1` malam sudah tinggal 26 rb… padahal sy cm browsing2 sama main facebookan aja. mohon bantuannya tentang tarif pemakaian seperti apa yg dimaksud dgn paket unlimitid 100 rb.
    trims sebelumnya

  20. @Erik:
    yang saya rasakan, selama saya pake MOBI hingga detik ini tarif sangat murah. Pada siang hari 0,25 kb/detik, dan setelah pukul 00.00 menjadi 0,1 kb/detik. Saya tidak pakai paket unlimited, tapi paket regular.

    Untuk paket Unlimited, ada beberapa alternatif:
    1. Paket Unlimited 50 dengan Rp 50 rb/bulan, speed to 153 kbps. Harus register dengan cara: REG spasi UNL50 SMS ke 777

    2. Paket Unlimited 100 dengan Rp 100 rb/bulan, speed to 1024 kbps. Harus register dengan cara: REG spasi UNL100 SMS ke 777

    3. Paket Unlimited 150 dengan Rp 150 rb/bulan, speed to 3,1 Mbps. Harus register dengan cara: REG spasi UNL150 SMS ke 777

    4. Paket Unlimited 250 dengan Rp 250 rb/bulan, maximum speed. Harus register dengan cara: REG spasi UNL250 SMS ke 777

    Semoga bermanfaat…

  21. TOLONG SOLUSINYA
    saya pakai cdma modem aiji, tapi setelah di instal keluar warning: “please restart modem manager (1-6)” n cuma ada pilihan klik ok, setalah di klik ok dia ngeclose sendiri n di coba lagi sama juga keluar warning itu. trus saya coba instal ulang driver nya tapi tetap sama keluar warning itu .. mohon bantuan sangat karna saya sudah pakai unlimited, tapi tidak bisa terpakai..tolong balas ke email.. terimakasih.

  22. saya pake aiji juga udah lama dengan provider MOBI dari Mobile-8 emang tidak mengecewakan tapi muncul masalah sekarang kalo instal di windows 7b driver belum ada neh…. mohon bantuan buat para juragan

  23. nyari drivernya dimana yaaaaaaa…………..tolong dong cd drivernya hilang

  24. Hi Sobat, skrang flexi cm 2500 per 24 jam. Tinggal disetting ja modem cdma yg terlebih dulu mendaftar ke 2255 reg harian tau reg mingguan tau bulanan.. id dan pastword menyusul…

  25. gw butuh driver nya Aiji WELLCOM CDMA Wireless USB modem..punya gw ilang..bisa bantu gak gan??

    thanks
    contac me candra_audi@yahoo.co.id

  26. saya butuh driver nya Aiji WELLCOM CDMA Wireless USB modem boleh tau dimana tempat downloadnya?

    atau beli dimana? saya tinggal di daerah denpasar.

    email me @ agus_surf@yahoo.com

  27. saya pake mobi sinyal sering2 hilang , saya kira modem evdo saya yng gak bagus,nah saya coba tuh perdana mobi ke hp nokia tetap aja sering hilang ,saya coba ke hp samsung hasilnya sama aja tuh, apa memang kurang bagus perdana mobi yang saya beli, padahal saya masih di wilaya jakarta

  28. TOLOOOOOONNGG….gw butuh driver nya Aiji WELLCOM CDMA Wireless USB modem..punya gw ilang..bisa bantu gak gan?? tolong yaaaa….
    e-mail sy ana_perta@rocketmail.com

  29. tOLOOOOOONNGG….gw butuh driver nya Aiji WELLCOM CDMA Wireless USB modem..punya gw ilang..bisa bantu gak gan?? tolong yaaaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: